旅遊新聞報導

泰超過 景區門票老外貴10倍

台灣新生報
一名居住在泰國的白種人士於臉書(Facebook)上表達極度不滿,因為他和兩名泰國朋友進入一處風景區被收了兩百泰銖門票,比他朋友高出十倍。

泰國「泰叻報」報導,這名自稱在泰國普吉島出生及成長的人士表示,三日與朋友進入一處著名風景區,結果他被認定為外國人而收取兩百泰銖(約新台幣一百八十六元)門票,而他的泰國朋友卻只要付廿泰銖,令他非常不爽,憤而將整起事件發表在臉書上,引起廣泛討論。

主管風景區的官員出面解釋說,只要出示身分證件證明是泰國公民就可享有公民收費標準,不會因為是外國人臉孔就堅持收取非公民的門票費用。

網友認為這應是誤會造成,但這個問題經常出現在泰國各大風景區,尤其是取得泰國國籍的白人經常遇到,但東方臉孔的亞洲人,有時反而被認為是泰國人而免收門票或以泰國公民身分進入特定風景區。

舉例來說,曼谷最著名的玉佛寺,泰國人是免費入場,外國遊客要收門票費五百泰銖,其他如北欖省的鱷魚湖動物園等若干風景區是以是否為泰國公民而收取不同票價。