旅遊新聞報導

泰迪熊博物館首次來台 必看125K黃金泰迪熊

NOWnews
泰迪熊博物館首次來台 必看125K黃金泰迪熊
記者李鴻典/台北報導

世界參觀瀏覽量最大的泰迪熊博物館首度來台展出,台灣最終站-高雄,即將於12月13號國立科學工藝博物館溫暖展出,來自韓國濟州泰迪熊特展、超Q吉祥物Teddy也沒閒著,日前受邀擔任台鐵新左營車站一日站長工作,吸引民眾搶著合照。

來自韓國濟州的泰迪熊博物館首次來台!位於首爾及濟州島的兩座泰迪熊博物館內部共陳列2000多隻不同尺寸的泰迪熊,收藏100多年來世界各地知名的古董泰迪熊、扮演著不同角色及經典場景的可愛泰迪熊及以泰迪熊為主的藝術創作等作品。

泰迪熊以美國總統羅斯福命名,羅斯福的暱稱就是泰迪。

據說老羅斯福在一次打獵的活動中,沒有任何收穫,此時助手捆綁了一隻小黑熊,請老羅斯福射擊。

老羅斯福不但斷然拒絕,稱其「無體育道德」的行為,隨後一個政治漫畫家將此故事出版,且廣為盛傳。

之後商人作出小熊娃娃玩偶,經羅斯福總統同意後,將小熊命名為泰迪熊。

本區會展出世界各地的古董泰迪熊及著名設計師親手縫製之泰迪熊。

本區展示的內容改變以往泰迪熊呈現給世人的樣貌,改以融入世界經典藝術作品的形式,例如達文西-最後的晚餐、大衛-拿破崙越阿爾卑斯山等作品,在雕刻方面,也有米開朗基羅-大衛像、布爾德勒-海克力斯像和維納斯像。

透過這些與藝術作品的結合,表現泰迪熊活潑有趣的形象,觀眾在感覺莞爾詼諧之餘,也能夠認識世界經典藝術。

  德國史蒂福公司為了慶祝泰迪熊誕生125周年,特地訂製了125隻限量版的泰迪熊。

這些限量泰迪熊的特別之處在於製作的材料,身上的毛皮裡混有精緻的黃金拉絲,而這隻泰迪熊被稱為「125K黃金泰迪熊」的原因,便在於牠們身上共有125克拉的珠寶。

在日本也有以此泰迪熊為唯一展件的展覽,這次特展也獲得展出這項珍稀作品的機會,向世人呈現尊貴的奢華。

日本近年發展的「幻視藝術畫」,旨在透過藝術表現技法中的「遠近法」、「陰影法」及「前進色與後退色的搭配組合」(即所謂「障眼法」),讓觀眾與作品時能夠產生平面展件為立體的錯覺。

展覽特邀國際幻視藝術家繪製幻視畫,提供觀眾攝影紀念,並且教育藝術相關的知識。