旅遊新聞報導

洄瀾鐵人3項賽 鯉魚潭鳴槍

台灣新生報
二○一五年洄瀾國際鐵人三項精英賽,昨(十六)日中午在風光明媚的花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭風景區潭北廣場登場,澆不熄的千份熱情,沒有退卻的腳步,只有令人振奮的心情,今天許多鐵人家庭參加,尤其是千得鐵人許陽明年紀最長者帶領公司職員及整個家族參賽,總計吸收十二個國家廿八名外籍選手八百多名鐵人參賽,盛況空前。

花蓮縣長傅崐萁、縱管處長洪東濤、花蓮市長田智宣、壽豐鄉鄉長張懷文、花蓮體育會理事長魏東河等多位貴賓蒞臨現場,縣長傅崐萁一一與選手握手並替選手加油打氣。

總幹事羅名材提醒選手們競賽時注意事項,做完暖身操後,在縱管處長洪東濤、花蓮市長田智宣、花蓮體育會理事長魏東河等人鳴槍下,選手們前仆後繼躍入潭中,頓時潭面水花四淺,展開泳渡鯉魚潭的水中競速。

今年賽事除了全程的五六‧五公里,也加入半程的廿八‧二五公里賽事,全程分別為游泳一‧五公里、自由車四十五公里、路跑十公里,半程分別為游泳七五○公尺、自由車廿二‧五公里,路跑五公里。

比賽現場振奮人心消息,男子組前三名皆由台灣選手奪得,擊敗了來自他國廿八位外國選手,冠軍選手為來自宜蘭的選手李興宗,總成績二小時廿六分十三秒,亞軍宜蘭的選手陳弘偉,總成績二小時廿九分廿三秒,第三名的選手同樣為宜蘭選手李育仁,總成績為二小時十七分卅秒。

女子組第一名為Georgina Kate Robinson,成績為三小時十二分四十八秒,第二名為劉國琳成績為三小時廿一分廿六秒,第三名為洪君君成績為三小時卅分廿秒。

成即是勝利,這是鐵人三項的真諦,二○一五年,來自國內外的選手,不分男女,參與其中的近一千位鐵人,共同在這兒,為了三項運動的精神作見證,也為了揮汗以後的痛快,一起邁出光輝的步伐,在這片土地上,最耀眼的光芒。