旅遊新聞報導

洋傘設計師江直晏 創意巧思受青睞

客家電視
【羅安達 桃園】 國際知名品牌,洋傘改良設計往往是由國外設計師,設計給代工廠,不過在桃園一間洋傘公司,卻是被國外大廠挑中,客家設計師江直晏提案的洋傘草圖,讓原本平淡無奇的隨身傘,成為動輒數萬元台幣的高級洋傘,其實設計師江直晏的創意巧思,早在「2012年LPGA高球賽」,就已被發掘,外賓所撐的紅色客家花布傘,就是出自她手,備受矚目。

將圖騰左右移動,找出最完美的角度,洋傘設計師江直晏,每天都花好幾個小時,坐在辦公桌前尋找靈感,畢業於餐管系的江直晏,不是學設計出身,但靠著興趣跟老闆的信任,在傳統產業設計上,逐漸在設計上嶄露頭角,近年來不少,國際精品的洋傘,開始採用她的草圖,作為設計元素,讓她感到相當驕傲。

設計師 江直晏:「是還滿有成就感的,雖然說可能只是客人,用的一小部分,畢竟各大品牌都有專屬的設計師,但是就是這樣子也是一個動力,會讓自己覺得去更努力。

」 公司老闆表示,經過4年磨練,28歲的江直晏,就展露出耀眼的設計天賦,他就放手讓她去創作,一起跟國外設計師學習。

國巨洋傘董事長 李銘智:「她在這個地方,可以接觸到國際品牌的一個設計師,當然這個可以跟著他們去學習,最主要是她自己要喜歡這份工作。

」 江直晏說,每年提案超過4、50件,憑著多加觀察時尚潮流,提案樣式還是能雀屏中選,她說感謝老闆給予相當空間,讓她能有所發揮,未來會繼續盡力,繼續協助公司創造品牌價值,讓台灣設計的傘,在國際發光發熱。