旅遊新聞報導

洗香香失敗!主辦單位:霍夫曼叮嚀注意小鴨安全

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

洗鴨子變成餵鴨喝水?從開展前就話題不斷的基隆黃色小鴨,由於港區內往來船隻排煙以及落塵影響,讓小鴨在開展後第一天起,就開始有點染色,開展幾天後,更是顯得得有些髒。

主辦單位表示,今(25)日情商台船、上凡環保公司試著以清水噴灑進行清洗作業,但效果相當有限,發起人黃景泰表示,將再與原創者霍夫曼以及專業團隊進一步研商妥善方案,希望讓黃色小鴨回復原有光鮮可愛的萌樣,在接下來展期內陪伴鴨迷們渡過快樂、幸福的時光。

由於小鴨清洗作業不僅得克服高度的問題,還得注意水壓避免對於小鴨安全性造成影響,主辦單位連日來與專業單位密集研商後,由台船支援拖船、水船與作業船與上凡環保公司專業人員先以清水噴灑清洗,經過約三十分鐘的灑水後清洗效果並不明顯,因此先行暫停清洗作業。

還有民眾發現,水噴的高度剛好到小鴨的嘴,看起來好像在餵牠喝水。

黃景泰表示,這幾天來與霍夫曼研商小鴨清洗作業,霍夫曼再三叮嚀注意小鴨的安全性,因此決定先以清水噴灑嚐試進行清洗作業,但港區進出船隻排煙附著在鴨體上的頑固油垢光靠噴水還是無法去除,而使用化學藥劑的話不僅有污染海域之虞,且不確定是否會對小鴨材質造成腐蝕情況,將再與霍夫曼先生以及製造、專業團隊進一步研究兩全其美的方法,希望早日讓黃色小鴨回復原有光鮮亮麗的可愛模樣。