旅遊新聞報導

洛城塞西爾死亡飯店 添惡名

台灣新生報
華裔女子藍可兒在洛杉磯市中心的塞西爾飯店死亡,也讓這間擁有八十六年歷史的老飯店從「黑色大理花命案」、「鴿女士命案」到如今藍可兒命案,一直無法擺脫「死亡飯店」印象。

一九二七年完工啟用的塞西爾飯店(Cecil Hotel),在當時堪稱是洛杉磯市區的地標之一,只是不斷發生的離奇命案,讓塞西爾飯店蒙上一層陰影,如今只能靠著低價以及長期租用為號召。

一名住在洛杉磯東郊艾罕布拉市的蔡姓華裔男子,今天特別到塞西爾飯店看看。

他說,從新聞報導中看到藍可兒命案,於是上網看影片,愈看愈覺得奇怪。

他不是唯一到塞西爾飯店「觀光」的民眾,藍可兒命案發生之後,在塞西爾飯店塵封許久的黑暗面,又再一次被攤在陽光下。

女演員蕭特(Elizabeth Short)在一九四七年陳屍在一處空地,死前遭到凌虐,嘴巴被割裂到雙耳邊,猶如小丑一般,屍身被攔腰切斷,內臟被全部取出,血液流光,陰部被塞入雜草。

由於蕭特死亡時,一頭黑髮呈放射狀散開,猶如大理花一般,因此被稱為「黑色大理花命案」。

蕭特最後被看見的地方就是塞西爾飯店,「黑色大理花命案」被寫成小說,還被改編為電影,至今仍是懸案。

一九六四年因為喜歡餵食鴿子而有「鴿女士」之稱的奧茲古德,在塞西爾飯店內遭到姦殺,同樣的,至今仍不知凶手是誰。

洛杉磯警方十九日表示,失蹤近一個月的加拿大華裔女子藍可兒已證實死亡,陳屍塞西爾飯店水塔中。