旅遊新聞報導

洛城港口碼頭大火撲滅 恢復營運

台灣新生報
美國洛杉磯港口大火,現已全面恢復營運。

洛杉磯港宣布,當地時間二十三日下午六時發生火災的碼頭雖繼續關閉,但港口碼頭目前已全面恢復營運。

美國洛杉磯港口當地時間二十三日傍晚約六時四十一分左右,第一七七號至一七九號碼頭洛杉磯港口突然發大火(見圖,取自洛杉磯港),八百多名工人緊急疏散,洛杉磯消防局出動五艘滅火船,兩小時後撲滅大火,無人傷亡,碼頭有三分之一燒毀,船隻全部安全轉移,這場大火成為該港三十八年來最嚴重的公眾危害。

據調查起火原因,是因工人在焊接時引發火災,碼頭的倉庫為防海水侵蝕,塗有化學材料,因此大火燒毀倉庫後,產生大量濃厚的煙霧和廢氣,嚴重影響附近的兩所小學、洛杉磯港口和對岸的長灘港口部分設施,引起民怨。

洛杉磯港口及南海岸空氣質量管理區指出,大火發生後空氣品質持續進行監測,目前空氣狀況安全。

洛杉磯港口前一次發生重大嚴重事故,是在一九七六年十二月,一艘載有原油的船在卸貨時發生爆炸,造成六死、三失蹤、四十九傷。