旅遊新聞報導

洛杉磯玫瑰花車遊行 華航第22度榮獲首獎

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導每年元旦在美國西岸最受矚目的盛事,就是在洛杉磯近郊巴沙迪那市所舉辦的年度玫瑰花車大遊行。

今(2013)年中華航空照舊地參與了美國加州洛杉磯玫瑰花車遊行,以「CyclingThroughParadise單車輕騎遊台灣」主題花車,第22度榮獲國際首獎。

本次大會主題為「Oh,thePlacesYou’llGo!」(中譯:你想去的地方),以環境和大自然為遊行主體,強調自然界有許多美好事物。

華航自1987年開始參加美國玫瑰花車遊行,今年為第27次參與。

華航的「CyclingThroughParadise單車輕騎遊台灣」,以日月潭著名景點「慈恩塔」為設計主體,以生意盎然的樹木及繽紛花朵環繞潭型之美麗景緻,表現台灣熱帶、亞熱帶並存的豐富生態。

製作全長55英呎、高30英呎、寬18英呎的中型動態花車,藉由這項北美年度盛事,將台灣「單車輕旅行」的形象,呈現於國際舞台。

交通部觀光局駐洛杉磯辦事處主任林信任也表示,這次的主題前所未有,把台灣最近最夯的自行車旅遊與「Paradise(天堂)」的意象結合在一起,透過全球矚目的玫瑰花車遊行,行銷台灣單車旅遊。

同時遊行中擔任花車站台的車手,還特別穿著原住民服裝,並搭配原住民音樂行進,成功吸引評審及群眾目光,也呼應了台灣觀光局「TimeforTaiwan旅行臺灣,就是現在」的推廣。

2012年台灣榮獲LonelyPlanet最佳旅遊國,獲選原因除了豐富的自然景觀外,還有綿延數千里的環台自行車道;日月潭更曾獲CNN“Cyclingroutesthat’lltakeyourbreathaway”全球排名第五的最佳單車旅遊地點。

今年更是台灣的觀光年,透過各式各樣的宣導活動,讓世界看到台灣的美麗。