旅遊新聞報導

洪園農特產好好玩 控土窯、做果醬團體親子旅遊首選

欣傳媒
高宜汝

台南梅嶺的梅子農家近期興起轉型風氣,逐漸走向觀光農業,「洪園農特產」也名列轉型名單之中。

這裡腹地寬、能容納大團體的特性,使其在轉型後成為「梅嶺賞螢季活動」裡的熱門遊程去處之一。




來到洪園什麼都不用擔心,也不用煩惱需要帶什麼東西,只要跟著農園主人的指示做就對了。

春天採梅後,主人會開始著手梅子釀造作業,遊客來這裡除了協助釀梅子外,製作手工梅子果醬更是重頭戲。

先把釀好的梅子拿出來挑出果核,再模仿《食神》裡雙刀火雞姊的架式把梅子切成細細地糊狀,再把水和梅汁以一比一的比例加入,放進砂糖,就可以細火慢煮,煮出香濃又開胃的梅子果醬。





不僅果醬,洪園的餐食也讓許多孩子們印象深刻,不採取一般大桌菜的形式,想在這裡吃到好料,得先自己堆土窯,如果沒有抓到訣竅,恐怕堆到自己都快被曬熟了土窯還沒堆好。




當成功堆好之後,花時間控出的蒜頭雞、雞蛋、玉米、番薯,每一種都吃起來特別美味,尤其是香甜的番薯和蒜頭雞,番薯的甜讓人忍不出多吃幾條,再吃幾口控到「骨肉分離」的超入味蒜頭雞,用雞肉的鮮味和蒜頭的香中和一下口中的番薯甜,最後再來跟玉米或來顆雞蛋作結,不須加任何調味料就能讓人吃得心滿意足。



【延伸資訊】
洪園農特產
地址:台南市楠西區灣丘里香蕉山53-1號