旅遊新聞報導

活動-木村優、歐陽妮妮日潮博覽會比拚人氣

欣傳媒
欣日本

即將於9/12~9/14為期三天三夜在台北花博舉辦的「Tokyo Crazy Kawaii Taipei(TCKT)」日潮博覽會,把渋谷、原宿時尚美妝、秋葉原的動漫文化、淺草祭典搬到台北,同時還可品嚐築地美食,晚上則有日本潮流樂團一起high翻全場,不用出國,只要299元起,就可以將日本在地隱藏版的吃喝玩樂一網打盡,預料將吸引哈日族人潮!

「Tokyo Crazy Kawaii Taipei」日潮博覽會,繼去年在巴黎舉辦,入場參加人潮達3萬,今年亞洲首站選擇台灣盛大舉辦,於今日(9/3)舉行記者會,現場也邀請到國民甜心-歐陽妮妮,與日本人氣可愛教主-木村優,比拚Kawaii人氣,一同力邀台灣民眾體驗日本精彩展演活動。

這次活動共集結約100個攤位、60家廠商,結合日本在地時尚、音樂、飲食、動漫遊戲、流行小物、慶典與表演等豐富內容,讓前來參與盛會的大小朋友們,能享受體驗日本涉谷、原宿、秋葉原、淺草、築地、Nippon六大名地的潮流生活,此外,展演期間也將發起「Thanks Taiwan」募款活動,援助高雄氣爆受害者重建家園。



主辦單位AATJ株式会社會長畠山祐聖表示,日本政府近年推廣「Cool Japan」文化產業戰略,TCKT日潮博覽會即受到支持,在台北舉辦的目的,在於希望深入推廣日本文化,進而促進台灣旅客到日本旅行,更希望帶動相關企業進軍台灣,因此在9/11特別推出企業媒合日,歡迎流行時尚、美食、演藝等相關台灣企業前來交流。

這次特別擴大舉辦,預期今年觀展人潮數將更勝往年,預計將吸引逾5萬以上參觀人潮。



「Tokyo Crazy Kawaii Taipei」囊括日本各地正統特色文化與潮流品牌,將動員日本潮流人物、美食大師、熱門樂團來台,民眾可以把握這次難得一見的機會,盡情體驗日本經典特色文化。

除了有築地的拉麵一條街,世界級甜點大師”辻口大廚”限定巧克力「Nano Chocolat」,還有世界米其林大廚松本大廚帶來的和食工坊;秋葉原的人氣VOCALOID明星IA周邊,還開設日本超人氣動漫角色大集合的周邊商店。

在日本區有展示日本和服設計師yamamotoyumi與日本畫家十一(Too Hajimu)協力設計製作的日式和服,日本時尚人文之薈萃全部一次到位,都將在台北花博完整呈現;另外每晚七點熱烈展開的「Tokyo Crazy Night!!演唱會」,將集結日本人氣樂團:如藍井艾露、電波組.Inc、[Alexandros]、moumoon、IA、假面女子等,日本樂團迷們絕對不可錯過。



博覽會期間也將舉辦Tokyo Crazy Kawaii Wedding Ceremony,抽選2組4名台灣情侶,把Tokyo Crazy Kawaii風格婚禮和日本蜜月旅行作為禮物贈送給幸運的情侶們。

還有日本作家以「Thanks Taiwan」主題所創作的作品,也將展示在活動會場內,並於活動結束後,將作品贈與台灣美術館等各地展出。

門票已於即日起販售中,詳情請上年代售票系統查詢。



文/旅@天下記者方雯玲