旅遊新聞報導

活化嘉義菸葉廠 藝文聚落奪冠

中央社
(中央社記者江俊亮嘉義市15日電)嘉義市政府有意活化「嘉義菸葉廠」,辦理「i-IDEA」問卷調查,結果有58%希望規劃為「藝文聚落」,其次有45.7%希望規劃為「運動休閒」空間。

嘉義市政府今天表示,市府辦理「i-IDEA」問卷調查,在15天的活動期間內共收到653份問卷,其中男性有323人(約占49.5%)、女性有330(約占50.5%)。

在問卷中,有58%希望嘉義舊菸葉廠變身為「藝文聚落」、45.7%希望規劃為「運動休閒」;另有33.6%希望規劃為「商業空間」、23%「社福園地」、21.2%「青創基地」、9%「產業聚落」、5.1%希望規劃為「行政中心」。

此外,民眾在幫「原嘉義菸葉廠」取個響亮名稱項目上,對於市府原先提出的「嘉菸新樂園」及「嘉義舒活園區」名稱,各有4成及6成的民眾勾選。

不過,也有近2成民眾提出其他命名意見,包括「嘉菸文化園區」、「嘉菸綜合園區」等,以尊重原有空間歷史文化。

1040915