旅遊新聞報導

流蘇盛開 二二八公園賞四月雪

中央社
(中央社記者黃意涵台北7日電)花色雪白的流蘇樹又名「四月雪」,台北市公園處說,台北市二二八和平公園裡的流蘇樹已進入盛花期,歡迎愛花民眾追花。

公園處說,在春天開花的流蘇樹,遠望猶如成堆的白雪,又名「四月雪」,每逢花季,在二二八和平公園、福林公園及台灣大學等處,都可以見到追花的民眾在流蘇樹下享受夢幻的氛圍。

公園處提醒,二二八和平公園中和平紀念碑旁的流蘇樹已進入盛花期,愛花民眾可盡早追花。

此外,公園處指出,大安森林公園或是堤頂大道上的苦楝,當花朵盛開時,會洋溢淡淡的清香。

苦楝因為開花時,滿樹綠葉全被淡紫色的細小花朵包裹住,因而贏得「紫花樹」美名,一眼望去有如淡紫色雪花堆積樹梢。

被寫進歌裡的木棉花是台北市羅斯福路三段、木新路二段及忠孝東路三段等處的行道樹,公園處說,目前已盛開,民眾若經過由木棉作為行道樹的路段時,可放慢腳步,體會由木棉花構成的紅蔭大道之美。

公園處說,苦楝滿樹盛開的紫色小花、流蘇樹全株宛如被覆皚皚白雪的盛況以及木棉熱情如火的豔紅花朵,花期僅維持近2週的時間,提醒民眾把握機會。

1020407