旅遊新聞報導

流言終結者單挑好萊塢 裘莉飛車鏡頭攏係假!?

NOWnews
流言終結者單挑好萊塢 裘莉飛車鏡頭攏係假!?
記者李鴻典/台北報導

還記得嗎?安潔莉娜裘莉在電影刺客聯盟中,一記借位飛車旋轉360度完成刺殺任務的精彩畫面,讓許多影迷大呼過癮。

但這樣的鏡頭真的可能做得到嗎?

Discovery頻道最受觀眾歡迎的科普節目《流言終結者》五位主持人傑米海納曼(Jamie Hyneman)、亞當沙維奇(Adam Savage)攜手凱莉拜倫(Kari Byron)、托瑞貝勒奇(Tory Belleci)格蘭今原(Grant Imahara)共同為科學流血、流汗超過十年,在今年《流言終結者》鄭重宣布凱莉、托瑞、格蘭將從節目團隊中光榮畢業。

在道別前夕五人再度合體向好萊塢下戰帖,秉持打破砂鍋問到底的精神,大動作爆破實驗好萊塢電影中常見的汽車特技。

安潔莉娜裘莉在電影刺客聯盟中,一記借位飛車旋轉360度完成刺殺任務的精彩畫面,讓許多影迷大呼過癮。

《流言終結者》重現電影情節,實驗兩台車互撞怎樣都不可能完美空飛,破解電影內容。

為了一一實驗電影中的汽車特技,兩位主持人更特別邀請到電影變形金剛車手一對一教學。

另外在本季節目中,還將帶大家看到居家生活裡各種流言的真實與危險。

好萊塢電影中各種精彩的動作,為電影增添可看性,向來是《流言終結者》最愛的破解題材。

這次他們再次挑戰觀眾們最熟悉的汽車特技。

電影中常見兩台車在崎嶇蜿蜒的懸崖邊相互逼車,僵持許久互不相讓的畫面,傑米和亞當為了證實兩車互逼究竟可以撐多久,親自開車實驗,沒想到就算是5000磅的小車對上8000磅的大車,只要抓對角度,小車也可以輕鬆把對方撞下山崖,根本就不會發生僵持不下的窘境。

 

另一個觀眾熟悉的電影場景則是汽車為了逃命常以兩輪駕駛特技進入窄巷,傑米跟亞當特別請來了電影變形金剛大黃蜂的特技駕駛好手,現身指導,發現只要經過練習,人人都有機會變成為電影中大玩汽車特技的高手。

除了帶大家解密大銀幕上的真假。

節目還將透過實驗帶觀眾認識居家安全。

近年來噴霧防曬大行其道,尤其炎炎夏日,常見許多人邊戶外烤肉邊補充防曬,《流言終結者》將透過實驗告誡大家小心引火上身。

原來噴霧當中有許多如酒精之類的易燃成分,在烤肉火源旁使用非常危險,一不小心,瀰漫在空氣中的噴霧就有可能讓人著火。

節目還將重現卡通中鋼琴掉落屋頂,層層穿透樓板的傳說。

這個所有人自小根深蒂固的畫面,經過實驗,發現鋼琴不但沒有穿透屋頂,還被彈開摔得粉碎,主持人們不死心,把鋼琴高度升高,希望能一舉實踐流言,沒想到鋼琴竟然慘卡在屋頂上動彈不得。