旅遊新聞報導

浙江旅遊前進中台灣 兩岸交流再創佳績

旅遊經
浙江旅遊前進中台灣 兩岸交流再創佳績
浙江美景多,杭州、寧波、西海、烏鎮、千島湖、雁蕩山等等,每個景點都讓人如數家珍,優美的西湖與台灣日月潭更在2009年締結姊妹湖,牽起兩岸情。

浙江與台灣兩地旅遊交流多年,經過20多年的發展,2015年5月17日第一百萬名浙江遊客於日月潭出爐,一系列北中南浙江訪台推介活動在美麗的日月潭揭開序幕。

浙江旅遊局深度拓展兩地業界交流,每年參加台北旅展、海峽兩岸旅行業聯誼會、高雄旅展等,同時整合推廣資源,在台灣舉辦旅遊推介會,透過文化展演與宣導,讓台灣消費者與同業都能接收最新的浙江旅遊快訊。

2015年浙江旅遊在台宣傳活動將範圍擴大至台南、台中、南投、台北,其中更在台中舉辦浙台旅遊合作大會,建構浙江與高雄、南投、台中等地旅遊合作關係,持續炒熱「詩畫浙江」的旅遊品牌。

2015/5/18在台中登場的第七屆「互利共贏」浙台旅遊合作大會,就邀來台灣海峽兩岸觀光旅遊協會、海峽兩岸旅遊交流協會台北、高雄辦事處、台灣各大旅遊公協會進行合作,並以浙江12個地市旅遊局與旅行社跟台灣旅遊業者互動、交流,互惠新訊與新品推薦,刺激包裝力度。

2015/5/17南投縣政府為了迎接百萬遊客誕生,以台灣傳統的古竹砲12響以及具有特色的古早娶親橋段,由媒婆將第一百萬名遊客與特別團嘉賓迎至美麗的日月潭遊客中心,浙江省也以知名的浙江越劇演出,兩地文化交流融合,饗宴全場遊客,活動最高潮是,邀請排貴賓拿著大槌對舞臺上的100萬冰雕數字一一擊破,象徵浙江省來臺觀光人潮突破100萬,也希望浙江來臺的觀光人潮持續突飛猛進,往更高的人次邁進。

甫結束熱騰騰的「2015高雄國際旅展」,透過現場抽獎、有獎問答、微信展示的方式,加上溫州、寧波、杭州航線的開通,讓南台灣消費者與浙江零距離。

緊接著,馬上登場的台北國際觀光博覽會(2015/5/23-26),浙江旅遊也將參展,將與旅遊同業共同銷售浙江產品,行程北、中、南三地聯合推廣浙江旅遊力度,醞釀新一波赴浙旅遊熱潮。