旅遊新聞報導

浪漫三亞/盡享海島頂級奢華渡假體驗

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導很多台灣民眾至今對中國海南仍存有「男人天堂」的刻板印象,自1988年建省年以來,當地政府極力推廣觀光,中共國務院更將海南島定位為陽光島、度假島、生態島,這個中國最年輕的省份,正以一股清新的旅遊樣貌,崛起在浩瀚的南中國海。

位在島上最南端的三亞市為海南省第二大城市,地處北緯18度黃金度假線,是個四季如夏的濱海熱帶城,優良的地理天候條件,使得島上隨時都能盡覽黃金陽光、細白沙灘與湛藍海景。

近年來,三亞的旅遊面向也逐漸轉變,透過郵輪、高爾夫、頂級奢華渡假等新穎旅遊產品,吸引多元的旅遊族群。

在三亞260多公里的海岸線上,分布著海棠灣、亞龍灣、三亞灣等19個風景海灣與40多個熱帶島嶼,當中不能不提268家遍布其中的大型國際渡假飯店、渡假村,以高水準的服務品質、超五星的奢華硬體設施進駐三亞,像是溫泉、SPA、遊艇等各項高檔娛樂,也難怪三亞在2011會被《Smart Travel Asia》雜誌票選為2011亞洲最佳度假目的地第10名。

隨著台灣─海南每週往返班機增加至34班,加上大陸知名導演馮小剛票房電影《非誠勿擾2》、《非誠勿擾3》在海南開拍,甚至在藝人大S(徐熙媛)與汪小菲世紀婚禮的加持下,也使得三亞化身為浪漫海島旅遊的代名詞,愈來愈多的大陸國內,或是海外遊客,將三亞視爲最佳婚紗攝影地和蜜月地。

【延伸資訊】 http://www.sanyatw.com/