旅遊新聞報導

浪漫三亞/黎族原始生活 成旅人鏡頭下美景

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導想到三亞,你腦海中的畫面是什麼?是陽光沙灘、椰林搖曳的東方夏威夷美景,還是酒店池畔比基尼美女戲水的景象?其實位在海南最南端的三亞,還有一個令人驚艷的原始面貌,等著大家用心深度體驗。

位在三亞市區30公里遠的檳榔谷,當中最大的賣點就是保留當地黎、苗族生活景象的風景區。

由當地的原住民年輕的男女擔任解說員、導遊,甚至展現傳統風貌,為遊客表演大型歌舞劇《檳榔古韻》。

而族裡的長輩,則坐在自家門前織黎錦,華麗如雲霞的黎錦歷史三千年,是中國紡織史的活化石,也是黎族婦女的智慧結晶,人形紋、動物紋,千變萬化深富藝術魅力。

漫遊檳榔谷中,黎族人的日常生活,都成為旅人鏡頭下的風景。

而位在三亞市東南方的亞龍灣熱帶天堂森林公園,近年來因著葛優、舒淇主演的《非誠勿擾2》而成為當地最熱門的觀光景點,位在森林公園中的鳥巢渡假村,就是片中男女主角試婚房的取景地,電影播出後吸引大批遊客前來朝聖,飯店特地在園中另外打造全然一樣的場景,供遊客拍照留念,也避免人潮打擾度假村房客。

面朝大海,背倚青山綠水的鳥巢渡假村,由於地處熱帶,因此四季花開,也因為使用茅草做屋頂,並將一棟棟小木屋蓋在懸崖峭壁茂密叢林之中,而有了「鳥巢」的名稱。

雖外觀原始不與自然衝突,但內裝能配備有十分高雅的飯店設施,即使不入住,也非常推薦前來感受當地的靜謐幽靜。

【延伸資訊】http://www.sanyatw.com/