旅遊新聞報導

浪漫中越 深度慢享柔軟時光

旅遊經
浪漫中越 深度慢享柔軟時光
【旅遊經/林書妤報導】 搓揉了中華精髓與法國殖民文化,越南擁有中南半島最溫柔的混血靈魂。

洗去沉重的歷史故事,歷史痕跡卻沈澱在建築、文化與日常習慣中。

從古老皇城到百年天主教堂、從戰爭博物館到莊嚴佛塔、從傳統餐廳到法式咖啡館、從時尚鬧區到蔚藍海岸線。

在越南,東西交錯的衝突美感,是旅人最鍾情的「法屬風情」。

與奧黛姑娘同遊越南,感受古城的浪漫柔情。

(圖片提供/旅遊經) 走進中越,優雅而寧靜的氣質,讓人不禁放慢腳步,沉浸在她的溫柔鄉中。

擁有四千多年歷史的越南,在法式情調、中國文化與越南民情的融合下,造就了越南無違和感的鮮豔色彩。

從皇城古都順化、中國小城會安、瀰漫渡假風情的峴港等,甚至法國山城巴拿山,都讓人忍不住想窺探一二。

越南擁有五處世界級遺產,除了北越下龍灣外,中越就有順化皇城、會安古鎮、美山聖壇及風雅洞國家公園四處世界遺址,文化涵養相當豐沛。

曾為越南皇朝古都的「順化」,就以保留最為完整的「順化古城」最受人矚目,更被列為世界文化遺產,城內不僅保有龐大的宮殿、寺廟及花園等古建築可欣賞,像是入口處的午門、太和殿和部分亭台樓閣也都深具特色。

乘著遊船漫遊香江,感受江邊人家的生活風情,還可前往佛教中心「天姥寺」或著名皇陵「明命陵」一探究竟。

倚著秋盆河畔的會安古鎮,浪漫情懷不言而喻。

(圖片提供/旅遊經)   另一處世界遺產「會安古鎮」,則以中西合併的建築街景聞名,曾是東南亞的國際貿易港口「會安」,完整保留了16至18世紀的原貌,集結各年代的歷史建築,造就出特殊人文風情,城內除了一排排中式木造建築、鵝黃色斑駁樓房外,還有為數不少的法式古典建築群,在城裡隨意漫步或搭著三輪車穿梭,觀望河上擺渡的木舟,彷彿回到耐人尋味的舊時光裡。

會安的藝術氣息濃厚,不僅擁有豐富的手工藝品店、服飾店,會安更以燈籠聞名,家家戶戶或街頭樹梢上,處處都垂吊著繽紛絢爛的手工燈籠,將這座千年古城點綴得多采多姿。

近來成為旅遊新寵的峴港,擁有全世界最美沙灘,不僅有「東方夏威夷」的美稱,更與與夏威夷、馬爾代夫等地齊名,被評選為全球六大美麗沙灘之一。

湛藍的海水、質地細緻的白沙,綿延超過30多公里長的絕美海灘,再加上與亙古的世界遺產交會,以及不受污染、不受打擾的度假空間,吸引不少旅人流連忘返。

  親臨東方夏威夷,方能體會峴港之美。

(圖片提供/旅遊經) 品冠旅行社榮獲2016年金質旅遊獎肯定的「【柔軟時光】中越典雅順化、蘭珂悅樁、寧靜會安、雲端夢樂園、藍色峴港、世界遺產風5日(遠航包機)」,走進絕美靜謐的中越,探索越南三大世界遺產、漫遊全球絕美沙灘與法國山城巴拿山,並選擇住進蘭珂悅椿渡假村,充滿獨佔中越秘境的柔情時光。

不少旅行社都有推出越南行程,包括富立的北越下龍灣人在畫中遊移動VILLA5日、帆華的南中北越全覽文化之旅8日、鴻毅愛上越南山海戀之芽莊+大勒5日等,其行程安排皆各有特色,都是感受越南風情很好的選擇。

更多越南旅遊資訊請至官網查詢。