旅遊新聞報導

浪漫島嶼的浪漫故事 陽光灑落「天使的階梯」

TVBS圖文
浪漫島嶼的浪漫故事 陽光灑落「天使的階梯」
(網路新聞中心/記者沈俐萱小濱島採訪報導)

你看見天使了嗎?藍天、白雲、沙灘和漸層海洋,這裡是沖繩最浪漫的小島-小濱島。

11月了,台北最近的天氣已變濕冷,但在這裡不冷不熱,天氣剛剛好,美景當前,彷彿怎麼拍都有如明信片般,黃昏的太陽從雲層中透出,真的好浪漫!在小濱島工作一年多的台灣人告訴我,在日文裡,這叫『天使のはしご』(天使的階梯),在小濱島的沙灘上,常常能看到這樣的浪漫美景。



在浪漫的小濱島上,到處都看得到沖繩的扶桑花、甘蔗田還有牧場,島上人不多亦沒有光害,晚上抬頭一看,除了滿天星斗甚至能看見銀河,但如果想在小濱島感受更浪漫的氣氛,一定要到星野Hoshino Risonare渡假村住一晚。



星野Hoshino Risonare小濱島光是房間就超級浪漫,除了獨棟villa外,有2間最高級的房型甚至有私人游泳池,像是置身在蜜月勝地「馬爾地夫」般。

不過,如果你沒有這麼多預算也沒關係,因為大多數的房型都有「發呆亭」,讓你能欣賞河岸美景或是聽聽微風的聲音。



而飯店中一定要體驗的浪漫風情還有Gala Welcome、浪漫銀河和登陸夢幻之島,Gala Welcome每天都會在泳池旁舉辦,提供每位入住的房客一杯香檳、調酒或是蘇打飲料,要大家在唯美燈光的泳池旁,愜意度過;浪漫銀河也是每天都會舉辦的活動,當太陽下山後,房客可以提著小燈,在沒有光害的海灘上,聽著海浪的聲音,欣賞滿天星斗;另外在小濱島上,有一個退潮時才會浮現的月牙形小島-夢幻之島,可以浮潛、游泳,感受海洋浪漫風情。



根據季節變化,渡假村也會舉辦不同的活動,隨著冬季到來,11月中的沙灘上,將會有聖誕活動,而在日本的聖誕節有一個故事,從前從前在榕樹上住了一個紅色小朋友,他是一位精靈,只要寫信給精靈,他就會幫助你心想事成,渡假村於是在榕樹廣場佈置了一個小房子,要讓大家感受這個浪漫故事,許許多多的活動,都是想給旅客一個的全新體驗,不過在這麼多的活動中,你也可以什麼都不做,只要「發呆」就好,享受時間緩慢的流逝和靜靜的小島浪漫。



◎部分照片:星野Hoshino Risonare小濱島提供