旅遊新聞報導

海事限責研討 18日登場

台灣新生報
由交通部指導、輔仁大學法律學院主辦、標準船東互保協會亞洲公司(TheStandardClubAsiaLtd)贊助協辦的「海商法修正研討會系列(二)│海事限責」,十八日上午在輔仁大學野聲樓谷欣廳舉辦。

主持人也是此次海商法修正草擬人黃裕凱表示,本次海事限責草案除將LLMC公約完整納入外,亦將CLC/FUND/HNS/BUNKER/WRECK體制均納入,另也針對限責基金及程序為草案之提出,紙本篇幅達六十頁,條文約六十餘條。

與談及綜合討論前,會進行約一小時的研修報告,與會來賓可以藉此瞭解整個國際海事限責相關公約的發展現況及架構,也可瞭解草案研擬的方向及架構。

附件檔為草案目次,可先參考,完整修正後草案於十六日才上網。

最後,三月份的系列(三)世新大學法學院(海事管轄及準據法)、五月份的系列(四)台灣大學法學院(貨物運送)及十一月份的台北大學法學院三場次尚無捐款支應,懇請各位能酌情捐款給這些學校,一起為海商法研修而努力。

海事限責修正草案初稿已完成,目前正由數位老師審查中,約研討會前二天(十六日)會將審查及修正後的草案置放在海商人網站上,由於研討會不提供紙本,請與會人員自行列印,攜帶與會。

相關訊息及資料於「海商人」網站上亦有揭露及下載。

海商人網址:http://merchantmarine.financelaw.fju.edu.tw/歡迎大家報名參與支持我們海商界的活動。