旅遊新聞報導

海南旅遊業者 中市行銷三亞風光

中央社
(中央社記者郝雪卿台中19日電)即將進入暑假旅遊旺季,來自海南省的三亞市旅遊業者今天到台中市行銷當地旅遊行程,也希望能推動兩地之間的直航包機。

為了拓展中台灣的旅遊市場,三亞市旅遊協會帶領30多家當地旅遊業者下午在台中金典酒店舉辦「清涼一夏.三亞度假」2015夏季旅遊推介會,針對「大三亞旅遊圈」夏季特惠旅遊產品及精品線路,與中台灣旅遊業者展開洽談及交流。

三亞市旅遊協會秘書長趙寬指出,這是當地旅遊業者率團第4次來台行銷,今年的旅遊推介會,一路從高雄、台南到台中,台中場次後,接著21日將到台北舉辦推介會,向台灣民眾展示三亞的特色旅遊資源。

趙寬指出,台灣是三亞旅遊的主要客源之一,截至2014年底為止,遊客人數增至4.4萬人次,與2010年相比,增長將近214個百分點。

趙寬說,因為有海洋調節,三亞年平均氣溫約攝氏25度,最高氣溫僅攝氏35度,加上近70%的森林覆蓋率,使得三亞成為名副其實的「天然大氧吧」,還有15處的旅遊景點,其中南山文化旅遊區,是一處超大型佛教文化及生態旅遊的主題園區。

1040519