旅遊新聞報導

海員轉型投入海工事業

台灣新生報
台電為發展離岸風電計畫,今年首度招考五名海事工程人員,進入複試階段的十三人,全部具備「船員」證照,複試除一般綜合體能測驗外,也首見加考游泳項目。

蔡政府能源政策定調,大力發展綠能,尤其是太陽光電與風力發電,希望到二○二五年時,綠能發電量要占總發電量的二十%。

台電今年招考包括電力技術及綜合行政等十四類人員,今年報考人數逾二·三萬人,創近十年來次高紀錄,預計錄取七百一十二人,錄取率約四·五%。

其中為了發展離岸風電計畫,台電今年首度招考五名海事工程人員。

台電表示海事工程類共計一百七十人報考、有十三位考生進入複試,均為男性,且都具備船員證照。

台電表示最終錄取的五位海事工程人員將擔任離岸風力發電工程設備海運及塔架、風機安裝監造、試驗及維護等工作,工作地點涵蓋台中、彰化、雲林、澎湖及其他近海離岸風機,成為台電推動離岸風力發電的生力軍。