旅遊新聞報導

海外美食選/新加坡名廚梁兆基 創意「森」餐廳

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導清新、安靜、前衛、與熱帶雨林相結合!這是走進「森」(Forest)餐廳給人的第一印象。

森餐廳於去年2月中和新加坡聖淘沙名勝世界(ResortWorldSentosa)的逸濠酒店(Equarius)同時開幕,逸濠酒店就是標榜結合自然森林與寧靜的住宿體驗,特別請來新加坡得獎名廚梁兆基(SamLeong),共同攜手開設屬於他個人第一間的餐廳,呈現別具風格的當代創意中餐。

客人一般對中餐廳的刻板印象都是熱鬧而吵雜,但走進森餐廳,首先會留意到不同傳統的「劇場式開放廚房」,這個通風良好的廚房空間,不設任何玻璃隔板,匠心獨運沒有任何油煙味,讓賓客可面對面欣賞大廚的精湛手藝。

身為當代創意中餐的先驅者,梁兆基憑藉著日式芥末大蝦及咖啡排骨等創新佳餚而聲名大噪,並成為其他中式餐廳爭相模仿的菜色。

而在累積數十年的料理經驗後,梁主廚從他泰國籍老婆Forest身上獲得更多的靈感,用泰國香草和香料來為創意中餐注入泰式風味。

梁兆基另一個特色就是創意中餐結合西式擺盤,這對於中餐館來說可是前所未聞,他鼓勵客人嘗試八道菜或十道菜的「精選套餐」構思,有別於宴會酒席式的菜色,料理方式不但更大膽、更個人化,更為客人觸動難忘的用餐體驗及享受。

「名廚梁兆基的精緻當代中餐,與『森』餐廳和逸濠酒店的設計配合的天衣無縫,同樣給人清新、現代與前衛的感覺。

梁名廚的前衛菜式巧妙地融合了深受歡迎的中國經典美食,其中『鵝肝素方燻鴨胸』真是堪稱一絕,他獨具匠心,能用食物勾起客人的回憶,給人熟悉感的同時,又注入新鮮的元素。

」聖淘沙名勝世界酒店發展及項目部高級副總裁萊恩哈德(R.Lienhard)表示。

「從廚房設計、組織團隊、菜單準備…每個步驟我都參與其中,這是我第一次親自全程參與完成這一切。

我只有『森』這間餐廳,因此我會將全部精力投入,可以有更多時間和自由度去創作、設計及更新菜色。

」梁兆基表示。

梁兆基的森餐廳位於逸濠酒店一樓大廳旁,一座玻璃採光,窗明几淨的透明建築內,餐廳置身綠蔭叢林之中,與周邊環境渾然一體,其室內設計靈感源自於新加坡原始的熱帶雨林,色調均取材於大自然。

另外餐廳外還有一片芳草如茵的大草坪,非常適合在星空下,舉辦永生難忘的戶外浪漫婚禮。

【延伸資訊】森餐廳Forest地址:新加坡聖淘沙名勝世界逸濠Equarius酒店電話:+656577-7788官網:www.rwsentosa.com 更多海外美食,請上【海外美食選體驗食在異國】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=85