旅遊新聞報導

海外美食選/暖胃料理 起司海鮮焗飯、巧達濃湯

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導幾乎每到香港,就會排入必遊清單的「太平山賞夜景」,你是不是達成過了呢?如果曾在冬季的夜晚到過太平山,除了清洌優美的壯觀燈火,相信直逼心頭的冰冷寒風,也在旅行扇頁上留下了深刻印象。

座落於山頂的「阿甘蝦餐廳」,今冬推出的新菜色,正是以起司為主角的暖胃料理,為前往山頂的訪客,帶來濃濃的暖意。

座落山頂的阿甘蝦餐廳,擁有與美食相伴的燦爛夜景,輕鬆的氛氛不但適合朋友聚會,全家大小一起到此用餐,更是上上之選。

今年冬天,阿甘蝦餐廳推出一系列起司料理,再加上濃稠燙熱的巧達湯和各式濃湯,讓每個前往太平山的旅客,都能在寒風美景之後,好好享受暖暖心胃的美食。

驅除寒意的推薦,首推「傳統新英倫巧達蛤蠣濃湯」,濃郁的香氣和豐盛的配料,喝下幾口立刻備感溫暖。

想來點更豪華的海鮮?那麼「蟹肉濃湯」,或者「濃湯浸大蝦配白飯及法國麵包」,會是不錯的選擇。

香濃熱燙程度不輸給濃湯的起司料理,最不能錯過熱騰騰的「焗鮮蝦通心粉」,爽脆鮮蝦與彈牙通心粉上,舖滿切打起司、蒙特里傑克起司、帕瑪善起司,層次滋味豐富誘人。

如果喜歡較為清淡的口味,建議點選「廚師焗起司海鮮飯配波菜」,清爽又不失風味的帕瑪善起司醬汁,絕對會令人滿足。

此外,做成紅醬口味的「大蝦乾蕃茄奶油通心麵」,蕃茄的酸甜感,因加入奶油而更加圓潤好入口,嚐來一如冬日的和煦陽光。

飽足餐後,再點上一杯阿甘蝦熱巧克力,一面居高臨下眺望香港迷人景致…冬天的夜晚,應該沒有比這更完美的句點了。

【延伸資訊】阿甘蝦餐廳地址:山頂山頂道128號凌霄閣3層304-305號舖電話:+8522849-2867更多海外美食,請上【海外美食選體驗食在異國】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=85