旅遊新聞報導

海外美食選/獅城環球影城對面 嚐盡馬來西亞美食

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導什麼?在新加坡也吃得到馬來西亞道地美食! 是的沒錯!來新加坡聖淘沙名勝世界度假旅遊,就可以吃到許多價廉物美,出名的馬來西亞道地傳統美食,它就在新加坡環球影城對面。

大家都知道馬來西亞也是一個美食的國度,饕客的天堂,馬來西亞有許多家出名的美食攤,如今,想要品嚐最正宗道地的馬來西亞地方佳餚和街頭小吃,遊客來新加坡玩不需再大老遠越過邊界跑到馬來西亞各州去嚐鮮,這一切盡在聖淘沙名勝世界的馬來西亞美食街。

馬來西亞美食街於2012年1月中開幕,它為遊客搜羅了全大馬最受歡迎的特色美食,讓遊客在充滿懷舊情懷的古老街市中,品嚐馬國知名美食,如鳳凰餅家、禤記瓦煲雞飯、廚留鮮福建麵、戲班腳阿隆五香鹵肉、亞妹福建蝦麵、檳城海明海南鹵麵和檳城林兄弟炒粿條等,以祖傳秘方親自創造傳統美味,如此誘人的馬來西亞美食風味,絕不能錯過! 「我的任務就是找出馬來西亞最出色的美食排檔小攤。

在長達8個月的時間裡,我們往返大馬多次,吃遍超過200種的美食攤,從馬六甲到吉隆坡,再從怡保到檳城,我們美天早餐午餐和晚餐都在品嚐同樣的食物。

」馬來西亞美食街營運總監張峻瑜表示。

充滿濃厚懷舊色彩的美食街,內部裝潢呈現70年代的建築風格與街景風貌,也重現往日街頭飲食文化的真實風味。

即使全家安排在對面的環球影城玩,只要門口蓋個章,也可以暫時出來吃頓午餐,享受各式古早大馬美食。

馬來西亞美食街共邀集17家店,客人還可以找到來自吉隆坡,國際知名的鳳凰餅家,店內販售的蛋塔、咖椰泡芙和鳳凰叉燒包都是每日新鮮烘焙的。

美食街還專門設有兩家符合清真認證的攤位,供應椰漿販、馬來印度薄餅和黃姜販,另外檳城晶露、紅豆冰和意米水,都是南洋經典消暑甜品。

美食街最多可容納516位客人,從街頭排檔、餐廳外牆,再到仿效1950年代咖啡店內的傳統桌椅家具,目的就是要營造完美的用餐氛圍,讓人宛如漫步在馬來西亞的街頭。

【延伸資訊】馬來西亞美食街MalaysianFoodStreet地址:新加坡聖淘沙名勝世界圓形廣場營業時間:每日上午11點至晚上10點,周五至周日提早9點開業。

更多海外美食,請上【海外美食選體驗食在異國】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=85