旅遊新聞報導

海外美食選/質樸羅馬傳統風味 半熟蛋培根批薩

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導香港的美食千變萬化,前往這個美味城市又該吃些什麼?滋味傳統、真材實料羅馬批薩,應該會是不錯的選擇。

風靡了堅尼地城及銅鑼灣大坑的批薩店「PiccoloPizzeria&Bar」,日前再度擴張勢力版圖,最新分店已在灣仔大王東街開幕;正宗羅馬風味的薄批薩,加上用料豐富的義大利麵,鄰里式餐館的悠閒路線,來這裡享用餐點再輕鬆愜意不過。

主打羅馬風味的「PiccoloPizzeria&Bar」,目前兩間分店都大獲好評,在灣仔開設的新分店裝潢同樣樸實無華,充滿義大利文化的情調;入口旁的開放式酒吧與柔和燈光,加上播放上世紀60至80年代的流行音樂,一進門就能感受愜意氣氛,用餐區域設有雲石餐桌,開放式廚房讓人零距離觀賞大廚們的手藝,無形中增添了美味的分數。

這裡的餐點概念是「簡單味美」,主打新鮮製作的薄比薩和義大利麵,而且使用頂級時令食材,賣相質樸不花巧,滋味卻紮實又出色。

香脆可口的「義大利培根批薩」,配料包括煙肉、番茄醬和半熟蛋;「帕馬火腿批薩」配料則有帕馬火腿、芝麻葉與帕馬起司。

此外,店裡的義大利麵每天自家製作,經典的「拿坡里蛤蠣扁麵」,以及傳統的「橄欖油辣椒蒜片義大利麵」都值得一嚐。

在比薩之外,由大廚精心設計的「傳統炸海鮮」,匯集鮮魚、小魷魚、大蝦及章魚,灑上檸檬汁品嚐後就是最開胃的小點;「義大利海鮮燴湯」以番茄味濃郁的湯底,配上多種新鮮海產,「義式風味焗魚」則用野生白魚,淋上白酒醬汁後焗熟,並伴以蛤蠣、櫻桃蕃茄、馬鈴薯和香蒜,樣樣都令人心動。

特別的是,「PiccoloPizzeria&Bar」也提供果味濃郁的Sangria西班牙調酒,和各種義大利產的葡萄酒,讓每個人都能擁有輕鬆愜意的羅馬夜晚。

【飲酒過量有害健康!】【延伸資訊】PiccoloPizzeria&Bar灣仔店地址:香港灣仔大王東街22號電話:+8522824-3002營業時間:星期一至星期四,正午12時至晚上10時;星期五至星期日及例假日:正午12時至晚上10時30分 更多海外美食,請上【海外美食選體驗食在異國】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=85 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews