旅遊新聞報導

海大傑出校友類遴選出爐 將在18日校慶表揚

台灣新生報
國立臺灣海洋大學一○三年度傑出校友遴選,共有八人獲選,將於十月十八日在海大六十一週年校慶慶祝大會中表揚。

今年傑出校友共分服務及母校貢獻兩大類,母校貢獻類傑出校友由傑舜船舶安全管理顧問股份有限公司董事長邱啟舜及旺默食品企業股份有限公司(阿默Amo)負責人周正訓獲選。

另外,從各行業中選出具有傑出表現或卓越貢獻的服務類傑出校友共六人,分別是高雄港勤股份有限公司董事長吳天明、美國洛杉磯及奧克蘭長榮貨櫃碼頭SeasideTransportationServices公司董事長兼總經理李大政、內湖區臺灣六六國際商務中心董事長葉富國、行政院農業委員會漁業署副署長蔡日耀、馬來西亞留臺聯合總會沙巴分會會長陳紹厚及超捷物流股份有限公司董事長蔡登俊。

海洋大學表示,海大創校六十一年以來,肩負著國家培育海洋、海事、生計、食品、工程科技等人才的重任,多年來,海內外校友們在產、官、學界表現優異,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年從六萬多名歷屆校友中,遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻等各領域,具有傑出表現,足為後學楷模的校友,頒發傑出校友獎,並在校慶慶祝大會中表揚。

海洋大學傑出校友遴選是由海內外各地區校友會及系所推薦再由委員審議投票所產生,能獲得提名的校友也都是一時之選,獲選的傑出校友,除了頒獎表揚之外,未來也會邀請傑出校友返校演講、座談,與學弟妹分享成功的經驗。