旅遊新聞報導

海大文藝季展赤壁船舶探三國史跡

台灣新生報
國立海洋大學文藝季今再度攜手陽明海運文化基金會,共同推出「赤壁風雲船舶特展」,昨日至十月二十日在海大圖書館一樓展出,歡迎民眾一起探索三國的史跡戰役及經典文物。

海洋大學藝文中心表示,陽明海運文化基金會二○一三年推出「赤壁風雲船舶特展」後,陸續在陽明海洋文化藝術館、陽明高雄海洋探索館等地展出,受到廣大民眾的熱烈迴響;今年將此經典的特展加入許多豐富的內容,並重新包裝在海洋大學展出,再度走入時空回到三國,感受三國船舶及文學之美。

這次特展以1三國時期為背景,介紹經典的三大戰役、風雲人物、刀劍兵器、鬼斧天工的古戰船模型,如衝鋒先登、輕疾赤馬、飛雲樓舡等。

另有掌中英雄戲弄三國、三國國劇臉譜、年畫話三國、三國成語、三國歇後語、神郵三國票裡乾坤等,各種與三國相關之戲劇、藝術、文學介紹。

同時設置了孔明鎖組裝遊戲區,讓大家動動手、動動腦,一起來體驗一下古人的智慧。