旅遊新聞報導

海大校友為阿默周正訓演講喝采

台灣新生報
國立海洋大學台北市校友會與張榮發基金會首次合辦公益講座,於上周(八)日在該基金會舉行,由執行長鍾德美接待,特別邀請海大傑出校友暨阿默蛋糕老闆周正訓演講,以「聚焦品質,深耕品牌」為講題,獲得極大的掌聲。

曾俊鵬致詞時表示,很感謝長榮基金會提供場地和準備晚餐,讓校友們有個寬鬆舒適的環境聆聽傑出校友周正訓動人精彩的演講,讓這次參加的校友得著啟發,尤其這次基金會聯結一些公益團體,讓這次校友會更有意義。

曾俊鵬私下表示,下次校友會預計十二月下旬舉行,由於最近食安問題相當嚴重,到時邀請SAS食品安全專家主管,為校友專題講座,題目訂為「食品檢驗與食品安全」。

希望一連串的議題,能帶動校友們撥冗參加。

周正訓是民國五十年生,七十四年海大水產食品科學系畢業,在這次專題講座中分享經驗,闡述自己如何認真經營,他將創業的心路歷程,如何從人生的際遇中,進入了這個事業,在不斷的製做蛋糕,並測試後,立下經營事業的精神指標並設計公司名稱及標誌相當創意,後來,就以單一食品起家,沒想到營運至今已有二十年,周正訓對事業經營鉅細靡遺,毫不留私,侃侃而談,幽默詼諧,內容相當精彩動人,也為校友們帶來許多的啟發。

周正訓表示,產品以聚焦式研發,立定三Q品質到客戶的THANK YOU理論包含:產品、服務、環境。

一,產品力求新鮮、健康、美味;二,服務以鏡子理論(反觀自己)達到禮儀、熱忱、專業;三,環境以整齊、氣氛、動線為訴求,以期達到客戶因好吃達到完美的享受而覺得感謝。

周正訓尤其提到,時常到日本、德國等國家觀摩學習製作與經營,來內化提昇公司經營團隊。

會後,建華海運董事長李曙光學長贊助校友暨名導演李崗最新拍製電影「想飛」三十張電影票入場券,於抽獎送出,周正訓也贈送來賓一人一份阿默蛋糕。

左起:曾俊鵬、鍾德美接受周正訓贈送阿默蛋糕,見證海大校友人才濟濟。