旅遊新聞報導

海大10位傑出校友 15日校慶表揚

台灣新生報
國立臺灣海洋大學一○五年度傑出校友遴選結果出爐,三圓建設公司董事長王光祥及漁業署署長陳添壽等十人獲得肯定,將在十月十五日海洋大學六十三週年校慶慶祝大會中表揚。

海洋大學校長張清風表示,海大創校六十三年以來,肩負著國家培育海洋、海事、生技、食品、工程科技等人才的重任,海內外校友將近八萬人,在產、官、學界各個領域皆有傑出表現,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻等各領域,具有傑出表現,頒發傑出校友獎。

王光祥董事長直言,海大是改變他人生最重要的里程碑,回憶當年在海大半工半讀九年的學習期間,經歷被當掉、重修,為了實習辭掉工作導致家庭生活收入中斷等各種挫折,讓他不但學習到工作上需要的專業知識,也訓練到別的學府不容易學到的毅力,也因為這些知識,這種毅力,讓他有機會在不動產建築業界被尊重,被選為臺北市建築公會的理事長及中華民國建築公會全聯會理事長,來服務業界。

海大今年獲選的傑出校友分別是三圓建設股份有限公司與隴華電子股份有限公司董事長王光祥、靜宜大學食品營養系教授兼副校長王俊權、福茂集團駐香港高級顧問李春煌、前波音公司總工程師/美國防衛系統的計畫主持人沈晴輝、前美國國際紙業亞洲區資深副總裁/陽光海灣公司執行長馮台源、前法務部次長/平安恩慈國際法律事務所所長陳守煌、行政院農業委員會漁業署署長陳添壽、財政部關務署高雄關副關務長陳善助、外海箱網鮪魚養殖第一人/印尼LUCKY GROUP總裁蔡文雄、臺電總經理鍾炳利。