旅遊新聞報導

海天一色的天然美景 馬來西亞15大秘密海灘

NOWnews

旅遊中心/台北報導

馬來西亞素來就以擁有許多美麗的島嶼和海灘而聞名,最近更被國際島嶼評論家Brad Farmer評選出15大馬來西亞最佳島嶼和海灘。

海天一色的美景隨著夏天的腳步逐漸逼近,讓人想縱身一跳,享受海水的冰涼。

著名網站101BESTBEACHES.COM最近羅列出15個馬來西亞最佳的島嶼和海灘,由著名的島嶼評論家與生態學家Brad Farmer評價推薦而成,評選過程根據旅人的預算、自然的景色、各類活動、旅遊方便度、生態保護以及海灘的原始狀態等。

選出來的沙灘包括霹靂州的邦咯島(Pangkor Island)、檳城的峇都丁宜海灘(Batu Feringghi Beach)、登嘉樓的珊瑚灣海灘(Coral Bay)和熱浪島海灘(Pasir Panjang Beach)、彭亨州的刁曼島(Tiaoman Island)等。

馬來西亞觀光局表示,這是馬來西亞眾多海灘和島嶼第一次被國際知名的專家學者進行第一手的評估研究,評論家Brad Farmer三十年來,走訪了超過35處的各國海灘,並寫下許多關於海灘、沿海環境與海邊社區的文章並出版,透過他的分析,將帶給喜歡沙灘的旅客,全新的旅遊選擇。