旅遊新聞報導

海峽兩岸台北旅展 規模不變

台灣新生報
最具規模的兩岸旅遊推廣活動,就屬在大陸舉辦的「中國國際旅遊交易會」及在台北市舉辦的「海峽兩岸台北旅展」。

台灣觀光協會昨(十)日表示,雖然今年下半年兩岸交流較低迷,但兩岸雙邊旅展不受影響、持續舉辦,歡迎業者踴躍參加。

今年大陸舉辦的「中國國際旅遊交易會」,訂於十一月十一日至十三日在上海新國際博覽中心舉辦,為吸引大陸自由行旅客及加強兩岸業界交流,台灣觀光協會在交通部觀光局的指導及協助下組團前往參展,向大陸民眾推廣台灣旅遊,展現台灣多元優質的旅遊型態。

海峽兩岸台北旅展則於十一月四日至七日在台北世貿一館B區,由台灣觀光協會與大陸海峽兩岸旅遊交流協會共同舉辦,是兩岸旅遊業界在台歷史最久、展出規模最大、最重視展出質感與內涵,及大陸旅遊資訊最完整的展覽。

為持續維繫兩岸旅遊交流,並向台灣民眾深入推廣、介紹大陸各地自然、人文等觀光旅遊資源,海旅會將維持以往展出規模,展場面積不變,大陸參展省市數量與往年(二十九省市)相當。