旅遊新聞報導

海底竟然刮起暴風雪 澳洲特有大堡礁產卵奇景

NOWnews
海底竟然刮起暴風雪 澳洲特有大堡礁產卵奇景
旅遊中心/綜合報導 時序卻已悄然入冬,陰晴不定的天氣讓人沮喪,但位於南半球的澳洲,正進入了溫暖的夏季旅遊旺季。

從11月開始,許多千載難逢的自然奇蹟將陸續在昆士蘭登場,包括珊瑚產卵以及海龜破土而出,不妨逃離北半球的寒冷天氣,到澳洲見證生命奇蹟、享受溫暖的陽光!每年11月下旬或12月的滿月期間,隨著海水溫度的逐漸回升,世界遺產大堡礁即將迎來一年一度的珊瑚產卵季。

在這期間的夜里,幸運的話,潛入大堡礁海底,將有機會親眼目睹的「珊瑚產卵」的奇觀,彷彿在海底刮起了一場盛大的暴風雪!在寂靜又極富生命力的大堡礁海底親眼見證奇蹟,將是幸運又畢生難忘的體驗。

除了珊瑚產卵以外,每年11月至次年3月間是昆士蘭著名的賞龜季,體型龐大卻有些害羞的海龜們選擇在夜間陸續爬上海岸產下卵,約6周左右,小海龜們就能破土而出,紛紛爬向大海,開啟新的旅程;而最終,他們又將再次回到這里繁育下一代,完成生命的延續。

如果想要看到這些迷人的小海龜,可到班達伯格-蒙利普斯、南部大堡礁-伊利特女士島及大堡礁-黑容島等地,感受海龜破土而出的強韌生命力。