旅遊新聞報導

海攬公會參加FIATA都柏林年會

台灣新生報
FIATA二○一六年會於愛爾蘭首府都柏林圓滿落幕,海運承攬公會由理事長陳木枝(圖中,海攬公會提供)、法規組副召集人(監事)吳俊澤(左二)代表與會,並與馬來西亞貨代聯盟會長、共同主席Yeoh Kean Jin及常務理事Irene Gunn團隊合影。

海攬公會此行積極接觸各國貨運代理組織,包括向來保持友好聯繫的中國國際貨運代理協會、二○一○年會主辦單位泰國國際貨運代理協會(TIFFA)、日本貨運承攬協會(JFFF)及有意角逐二○一九大會主辦權而爭取各方代表支持的韓國國際貨運承攬協會(KIF-FA)等,同時也帶回明年即將接手承辦之馬來西亞貨運代理聯盟(FMFF)熱情邀約,屆時歡迎台灣海運承攬業者能參與FIATA二○一七大會,向全球共同展示亞洲和東盟的物流實力。

都柏林是愛爾蘭最大城市,也因擁有許多高科技企業匯集,素有歐洲矽谷稱號,這次大會主辦IIFA是愛爾蘭貨運代理唯一正式代表機構,成立適逢屆滿五十周年。

一九八一年IIFA首次承辦FIATA年會,當時曾創下參加人數超過一千二百人的大會最高出席記錄,其協會成員合計處理愛爾蘭超過九成將近一百四十八億歐元的國際商品貿易物流服務。

IIFA希望各國代表經由國際會議的參與和討論,串起運輸代理間熱情和聯繫。

海攬公會指出,目前台灣國際處境倍受壓抑,區域經濟聯盟發展也面臨種種限制,透過民間企業交流互動,或許能搭建起非官方合作管道,不失為突破僵局的另類選項。