旅遊新聞報導

海攬公會年度OP課程15日開課 報名從速

台灣新生報
海攬公會年度OP課程即將於本(十)月十五日開課,課程涵蓋國際貿易條規、貨物通關實務、複合運送及提單文件、承攬業相關法令概論、OP文件實務、貨櫃集散站作業及歐、亞、美洲各航線的介紹,在課程末更有海攬文件作業系統訓練,每人一機實地進行操作,名額有限,報名從速。

該會昨表示,什麼是OP?OP人員工作是什麼?要如何成為OP?多數社會新鮮人踏入運輸物流業時必定對OP人員這個職稱會有這些疑問,事實上OP人員即是國際貨運承攬業的核心人物,為支援前端業務人員、連繫後端船公司、航空公司、海外代理與客戶服務的全方位操作人員。

成為OP的首要基礎即必須具備運輸物流與貨運承攬相關的專業知識,其中包括各個航線作業安排、OP文件作業實務及訂艙配櫃操作技巧等,且不管是文件作業人員或業務人員皆應具備此相關知識技能。

海攬公會每年開辦「新進OP人員在職訓練課程」,內容豐富實用,並聘任業界先進教授國際貨運承攬業所需要的專業知識與技能,節省公司企業對人員教育訓練所花費的人力、時間與成本。

本次課程自十五日(周六)起每周三晚及周六早上九點至下午四點,連續九個周次,詳情請洽該會徐小姐,電話:02-2507-0366。