旅遊新聞報導

海旅會出資100萬 鼓勵青年創意遊中華

欣傳媒
、黎明柔(右二)等共同參與創意遊中華獎助計畫記者會。

(Or旅讀中國提供)欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導為了鼓勵台灣年輕人赴大陸旅遊,海峽兩岸旅遊交流協會(海旅會)台北辦事處特別贊助由《or旅讀中國》雜誌主辦的「2013創意遊中華」獎助計畫活動,提供18歲以上的台灣民眾旅遊資助獎金及成果獎金費用總獎金100萬,作為青年朋友遊中國的旅遊基金。

海旅會主任滿宏衛強調,贊助「2013創意遊中華」,一方面讓台灣年輕人透過參與活動,瞭解大陸充沛多元的旅遊資源,更呼應出美麗中華的旅遊年主題印象,另一方面則著眼於拓展年輕族群前往大陸旅遊市場,讓兩岸人民看見台灣年輕人旅遊大陸的嶄新觀點,盼望突破傳統旅遊模式,並從中發掘新的旅遊大陸契機。

由於滿宏衛觀察去年此活動參賽者的優異成果作品,深被台灣年輕人的創意旅行提案所感動,促成這次資助活動,像是浙江組的二黃家班前進中國戲曲之都杭州西湖等地,自行規劃深度學習之旅,向當地昆曲老前輩學習原汁原味的昆曲唱腔及身段。

一般組的「眾神與兄弟進香團」,以一台自行改裝的麵包車,因著對公路旅行的嚮往,規劃長達64天、橫跨中國大陸14省、全程一萬多公里的台灣祖廟尋訪之旅。

「2013創意遊中華」獎助計畫,參加資格為年滿18歲以上的台灣民眾,分成一般組6組、學校推薦社團組2組,前12強參賽者還可獲得台灣知名紀錄片導演團隊親自指導的紀錄片實戰課程,想要爭取總獎金高達100萬旅費獎助金的人,動作可要快!【延伸資訊】http://www.orchina-event.net/2013