旅遊新聞報導

海景佐燭光晚餐 墾丁祕境無菜單料理

中央社
(中央社記者張茗喧台北10日電)天色暗了,一支支蠟燭亮起,隔著大片落地窗,巴士海峽的船隻燈火隱約可見,靜靜啜飲一杯紅酒,享受主廚精心烹調的晚餐,讓人意想不到的是,這裡居然是墾丁。

隱身墾丁國家公園的墾丁華泰瑞苑,前身原是蔣公行館,不僅保留台式建築的樸實原貌,唯一的餐廳「沐餐廳」更讓料理回歸食材本質,以充滿巧思的菜色呈現食物原味,打動人心。

「沐餐廳」採全預約制,只有晚餐時段對外開放,每晚的菜色都是主廚當天上午根據當日食材設計,更融入屏東當地特有的恆春洋蔥、滿州辣椒及東港龍蝦等食材,還會將菜單捲成藏寶圖的樣子,讓食客自己發掘當晚菜色,相當有趣。

每套菜單都包括冷盤、開胃菜、海鮮主菜、湯及肉類主菜,多半會選用如龍蝦、牛排等頂級食材,每道菜都可以根據個人喜好調整,餐後還會附上一份甜點及熱茶,每套新台幣2200元加一成。

不只如此,每道餐點都看得出主廚的用心,像是將鴨肝以慕絲方式呈現,搭配海膽、魚子醬,再以清爽的洛神花、蘋果點綴,層次分明;看似普通的甜點提拉米蘇,每一塊手指餅乾都是手工自製,吸飽滿滿咖啡汁液再配上馬茲卡彭起司,替美好晚餐畫下句點再適合不過。

1040510