旅遊新聞報導

海洋生態展示館 將成基隆新地標

中央社
(中央社記者唐佩君25日電)英國在台辦事處介紹基隆將有世界新地標!台英合作的「海洋生態展示館」預計在民國106年完工,將成為亞洲區最頂尖的海洋展示水族館。

英國在台辦事處(British Office Taipei)在官方臉書上最新介紹,由英國Foster + Partners建築事務所設計,與基隆國立海洋科技館團隊共同合作的「海洋生態展示館」,已在今年初動工,預計106年完工。

英方介紹,台英合作的「海洋生態展示館」將成為世界新地標及亞洲區最頂尖的海洋展示水族館,並為台灣再添一普利茲克建築師(Pritzker ArchitecturePrize)作品。

特別的是,Foster + Partners建築事務所是由被喻為全世界最具影響力的建築大師諾曼.福斯特(NormanFoster)在1967年創立,代表性作品包括香港(匯)豐總行大廈、英國倫敦千禧橋、小黃瓜大樓及北京首都機場等,設計理念是強調人類與自然的共存並非互相抵觸 。

根據英國在台辦事處貼出的「海洋生態展示館」的介紹圖,場館採長條形建築,有大片玻璃帷幕及不同色塊,打造有別一般人認為展示場是封閉黑盒子的印象,另配合基隆多雨及位置面海,場館還採用特別建材,以延長使用壽命。

預計「海洋生態展示館」完工後,將展出高達300多種的台灣海洋生物,為基隆增添新風貌與人潮。

1040925