旅遊新聞報導

海漾綠活‧樂在騎中 請客

台灣新生報
市府產發處為推廣地方產業,結合轄內觀光工廠於十九日舉辦「海漾綠活·樂在騎中」活動,邀請民眾一起來基隆騎單車,期盼透過本活動的推廣,能讓更多民眾可以知曉基隆的觀光工廠與濱海休憩廊帶的豐富資訊,歡迎有興趣的民眾,前來體驗基隆濃厚的海洋風情。

基隆市位處於台灣最北端,擁有豐富的海洋資源與人文地景,其自然景觀與觀光旅遊景點為觀光客必訪之地。

基隆開發較早,同時擁有多樣豐富的農漁業資源,造就地方產業極具特色。

近來,台灣單車微旅行風氣盛行,許多民眾喜歡用騎鐵馬的方式來認識台灣,基隆市府也將於七月十九日,舉辦「海漾綠活·樂在騎中」活動,邀請民眾一起來基隆騎單車。

市府產發處表示,為推廣基隆地方產業,這次活動之腳踏車騎行路線內容非常精彩,早上從大武崙工業區的四家觀光工廠:元璋玻璃科技館、一太e衛浴觀光工廠、馗佑鹽燈觀光工廠、海之鮇火鍋文化館開始活動的行程,領取完觀光工廠的小禮品後,可以騎著腳踏車欣賞外木山自行車道絕美的海岸景觀,途中經過海洋廣場、微笑港灣體驗基隆特有的海洋風情,最後行經和平島、社寮橋、碧砂漁港後抵達終點潮境公園,感受騎乘路線山與海和諧的對話。

產發處也表示,活動報名時間自即日起至七月十日止,因考量地形、氣候與安全等因素,限制十歲以上民眾參加,報名參加活動民眾除了可獲得四家觀光工廠的小禮品外,還有紀念T恤、鎖管季文創背包及水壺,此外,完成臉書打卡任務更可抽總價值超過十萬元的獎品;活動名額限量三百名,報名請洽「早安基隆」臉書粉絲團。