旅遊新聞報導

海生館「好聖誕」!聖誕魚豔麗現身

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導趕搭聖誕節慶的腳步,屏東海生館珊瑚礁展缸內也染上濃濃聖誕味!原來是主要棲息在水深10公尺以下的「尖吻格魚」這位聖誕大使現蹤了,尤其牠的外型仿若豔紅格子狀的聖誕飾品,可愛應景的模樣,讓大小朋友驚喜不已。

一進到海生館珊瑚王國館裡會發現展缸中不知何時懸掛起許多繽紛的聖誕飾品,大小朋友正覺得疑惑好奇時,其中豔紅色格子狀的小飾品突然動了一下,嚇到了現場所有人,原來正是「尖吻格魚」這位聖誕大使,差點騙過大家的眼睛,不過能在聖誕節前夕,在展缸中欣賞到如聖誕紅般的彩色裝飾,讓大家心頭都染上繽紛五彩的溫暖感受,好幸福。

屏東國立海洋生物博物館表示,原名「正鷹斑鯛」(Oxycirrhites typus)的尖吻格魚主要棲息在水深10公尺以下的角珊瑚、柳珊瑚、黑珊瑚叢中,分佈於印度至太平洋區,在墾丁海域是極為稀有的魚類。

其具有向前延伸的長吻,以甲殼類及浮游動物為食,牠最大特色還包括紅白相間棋盤狀的豔麗體色,可愛萌樣並成為眾多水底攝影家的最愛。

海生館表示,趁著聖誕節時來與海洋生物們過個繽紛聖誕,除了可感受海洋之美帶來的溫暖幸福外,還可一同體驗人與魚兒間互動的樂活,或是「夜宿海生館」,深入體驗海洋樂活,為聖誕節留下難忘的回憶。

【延伸資訊】http://sleepover.aquarium.com.tw/zh-tw從聖誕high 到跨年,請進【 聖誕、跨年 繽紛冬日節】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193