旅遊新聞報導

海研會 28日探討eTag應用在海運發想

台灣新生報
結合eTag、雲端運算、大數據分析跟物聯網等創新科技,能否建構出一個全面智慧港口、航運及物聯網平台?中華海運研究協會四月份「海運知識分享與交流會」(Ship-pingClub),將於二十八日晚上六點半邀請遠通電收總經理張永昌主講「eTag在交通運輸服務的應用及在海運的發想」,歡迎踴躍報名。

海研會表示,e-Tag在高速公路收費系統的使用,已成為台灣車輛使用人所熟習的一項工具,在海運方面,貨櫃運輸所涉及的大量貨櫃及拖車每天都在港口及櫃場進出,而物聯網也正盛行,e-Tag能否運用在這方面?該會將特邀遠通電收的張永昌總經理,就eTag在交通運輸服務的應用及未來在海運方面的應用作一深入探討、交流分享,以對我國智慧港口、智慧航運及物聯網平台,激出具前瞻性的想法。

張永昌早年自陽明海運出身,擔任資訊長及財務長,後來橫跨資訊、財務、電信等不同領域,是台灣少數具多重專長的專業經理人。

他近幾年帶領遠通電收打造台灣的電子收費系統(ETC),目前已成為全世界規模最大的公路電子收費系統,並榮獲國際橋梁隧道及收費公路協會(IBTTA)「二○一五年收費系統卓越獎」殊榮。

報名請上該會網站:www.cmri.org.tw(活動→活動報名專區),名額有限,額滿為止。

更多資訊可上該會facebook搜尋「中華海運研究協會」紛絲專頁(https://www.face-book.com/CMRI-ORGTW/)。