旅遊新聞報導

海科大航管所 迎春郊遊

台灣新生報
國立高雄海洋科技大學航運管理研究所,為促進已畢業之在職專班與一般研究生彼此間的互動交流,邀請該系所畢業學生於上周六,參與航運管理研究所於旗津舉辦航管家族大團圓旗津歡樂半日遊活動,藉此活動增進畢業學生交誼互動機會,當日活動參與者超過兩百多位所友參與活動(見圖)。

航運管理研究所表示,自民國九十三年以來,先後成立研究所一般生及在職專生各一班,至今已屆八至九年,每年培育近四十名航運管理高階管理人才。

然而,今年的航運管理研究所在職專班,將於四月十四日舉行單獨招生,以面試與書審為考試項目,期望航運相關產業業者或是對航運產業有興趣者前來報名。

航管系所「專業、敬業、樂群」的教育目標,以培育出航運港埠經營管理與國際物流的專業人才。

航管系為即時提供符合航運產業發展所需的理論和實務操作知識,除了定期和業界專家討論修訂課程內容之外,更積極爭取產學合作計畫、獎學金、學生實習與就業機會並建立與日本和韓國海事大學交換學生機制。