旅遊新聞報導

海科館邀素人藝術家繪海洋之愛

台灣新生報
國立海洋科技博物館自昨(二十三)日起至二十八日止,於教育中心展出「戀·八斗~地方藝術展」,由六位平均年齡超過六十五歲以上的八斗子地區素人藝術家,共同展出對海洋與愛戀生活的繪畫創作,透過用色豐富且意境深遠藝術作品,讓民眾感受到作者對故鄉海洋的愛戀,以及生活經驗中對人與物深刻的描繪和情懷。

海科館表示,參展作者有李朝森、杜滄龍、林福蔭、張玉子、陳文德、廖鴻瑞等六位,年紀最長者為八十歲的張玉子,張女士以細膩的筆觸和鮮活的色彩,勾勒出曼妙的魚群生姿,此外各參展作品均具特色與具有深刻的描繪,包括為生計而辛勤的婦女、大自然的潮岸之美、漁船乘著微微暮光滿載回航、生活中的人與物恬靜與美麗,均可在參展作者的作品中有深刻的心靈觸動與美麗饗宴。

此次展出三十二件作品,包含油畫、水彩及膠彩等創作媒材,歡迎各界蒞臨海科館教育中心欣賞回味。

執行「海科館博物館城地方增能計畫」,該館結合基隆社區大學、八斗子產業觀光促進會、臺灣休閒漁業發展協會、慶陽海洋公司、八斗子商圈聯盟等跨域單位協力推動,並由周孟德老師以「藝術漁村」計畫帶領基隆社區大學同學一起點燃社區彩繪小屋外,接續策展「戀‧八斗~地方藝術展」鼓舞地方藝術風華湧現。

基隆郵局與雅虎合辦「暖被郵愛·台灣加油」活動,贈送羊毛被給家扶扶助家庭。

(記者王世明攝)