旅遊新聞報導

海科館3D海洋劇場首波試營運

台灣新生報
國立海洋科技博物館3D海洋劇場日前展開試營運,首波邀請海科館鄰近六里居民免費觀賞,並將自今(七)日起至三十日止開放基隆市民免費觀賞,元月十四日起外縣市民眾可付費入場,並將於二月一日起正式營運,全票一百廿元。

海科館3D海洋劇場從去年十二月廿八日起試營運,首波開放給海科館周圍六里居民免費參考,雖然仍有部份小缺失,但已受到不少民眾的肯定,今天起海科管將行第二波敦親睦鄰試營運,開放給全基隆市民免費入場,直到這個月的三十日止。

海科館海洋劇場是目前全台最大的3D劇場,每場次約可容納三百位觀眾,巨型銀幕提供了立體的視覺效果,再搭配全數位化環繞音效所成的聲光震撼劇場,聲光效果十足;目前播放「衝浪高手」及「水下驚奇世界」二部影片,片長約五十分鐘。

海科館表示,希望透過3D影片播出,讓遊客體驗與感受海洋的魅力與震撼,並透過寓教於樂的方式,帶給遊客一個前所未有的海洋奇妙經驗,進而引發遊客對於海洋世界奧妙的好奇心。

海科館營運團隊表示,自十二月二十八日起開放圍六里居民免費觀賞,第二階段自元月七日起至三十日止針對基隆市民(含六里居民),民眾可持身分證明文件(身分證或未成年請持戶口名簿),至海洋劇場服務台兌換,並依照票券上的場次時間排隊入場。

元月十四日起外縣市民眾可付費入場,並將於二月一日起正式營運,全票一百二十元。

詳細參觀辦法詳見籌備處網站:www.nmmst.gov.tw。