旅遊新聞報導

海航航空 2013完美布局北美環線

旅遊經
海航集團董事局執行董事陳文理、海航航空控股有限公司董事長王英明表示,航空業是海航的起點,經過20年的發展,在航空方面從單一的航空公司,發展成為集結維修、服務、教育、地面、商務、物流配送等的完整企業,打造其服務與品質進入全球前端。

目前海航航空占海航集團收益的40%,總資產規模超過1,400億元,機隊共有427架,開通國內外航線超過5百條、通達城市遍及5大洲,旅客運輸量達4,540萬人次。

機隊陣容上,海南航空擁有波音737、767與空中巴士330、340等豪華機隊,可投入客運與貨運使用。

對於機隊擴充計畫上,王英明表示,海南航空已經向波音訂購10架波音787,中國航空監管部門很可能在下個月批准波音公司的787飛機,預計在2個月內將可迎接首架波音787飛機,但最終的時間須取決於監管部門發放適航證。

目前也規劃波音787將投入西雅圖、芝加哥、多倫多的航線。

而今年海航空將在9╱3開通「北京─芝加哥」航線;一旦飛越俄羅斯領空的申請批准後,以藍鷹航空營運的「北京─巴黎」航線也能順利開通。

值得一提的是,在芝加哥航點開通之後,搭配西雅圖與多倫多兩個航點,海航的北美環狀航線將臻建全。

此外,在兩岸航線的部分,海航會盡最大的力量爭取加密班次、增航點。

陳文理表示,中國境內的航空需求大,中國民航有先天優勢利於發展,走過20年,海航不斷堅持創新,在戰略上高瞻遠矚、管理上創新求效率。

在航空業競爭大、成本居高不下的時代,海航也將持續尋求新商業模式,例如全商務客機、低成本航空的嘗試。

而且海航產業多元發展,可以航空為主,搭配酒店、金融、旅遊的產品鍊條,都是海航獨一無二的資源。

在2012╱11╱28以空中巴士303全商務艙客機投入「北京─深圳」航線後,海航成為中國民航中唯一一家營運全商務艙的航空公司,對此陳文理表示,這是海航全新的嘗試,共投入3架飛機,約是海航1%的機力,目前也正評估航線及客座效益。

另外,對於加入國際航空聯盟一事,海航表示,目前與各個國際航空聯盟交好,海航也在考慮及進行中,但尚無明確的導向哪個國際航空聯盟。

更多海南航空相關航班訊息,請洽官網:www.hnair.com更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:www.travelrich.com.tw