旅遊新聞報導

海芋蝴蝶蘭點綴國境 幸福約會在桃機

中央社
(中央社記者邱俊欽桃園機場22日電)為了讓國內外旅客在入境時感受到台灣美麗的一面,桃園機場公司最近特別將海芋、蝴蝶蘭點綴在航廈內,讓旅客感受竹子湖海芋田的美麗風光,洋溢在「幸福的約會」中。

桃園機場公司今天表示,目前在第一航廈「芋.凝結永恆」的裝置擺設中,以海芋和檜木搭配純淨的貝殼沙,創造錯落有致的自然空間,短暫綻放的海芋搭配上不朽的紅檜,展現時間裡的短暫與永恆,空氣中還能聞到淡淡的紅檜香氣。

而在第二航廈「幸福之芋」展出中,則以繽紛可愛的彩虹、太陽、飛機搭配純淨的海芋,點綴杉木、觀音棕竹、漂流木、山蘇和青苔球,不時可見旅客佇足拍照,感受在機場和春天相遇的好心情。

機場公司表示,由於海芋切花無法久放,桃園機場這次採購6000株海芋,每5天分批更換一次,以維持最美的瞬間,也帶給旅客最美麗的體驗。

另外,桃機也將台灣瑰寶蘭花作為布置航廈的重點之一,在第一航廈入境證照查驗大廳、二航廈南北入境長廊等處均有布置,登機廊廳也有專區介紹台灣蝴蝶蘭,讓旅客在桃園機場就與春天來場「幸福的約會」。

1050422