旅遊新聞報導

海運市場進入調整期

台灣新生報
「二○一四年國際海運(中國)年會」暨「第十一屆國際海運(中國)年會」日前在重慶召開,大會以「合謀共贏新常態」為主題,就海運如何在經濟「新常態」下謀求發展共商良策。

來自國際組織、航運、造船、港口、貿易、金融等領域七百餘位產業專家學者出席。

重慶市長黃奇帆、交通運輸部安全總監王金付、中國遠洋集團董事長馬澤華應邀在會中致辭,招商局集團總經理李曉鵬演講中,分享招商局集團面對海運業低谷期,如何以全球港航業深刻調整為契機,與業內外同行合作,實施港航業務結構調整,低成本擴張,走轉型升級的發展之路(見圖,取自招商局集團)。

本屆年會獲重慶市政府、交通運輸部水運局全力支持,包括世界最大民間航運組織︱波羅的海航運公會(BIMCO)、波羅的海航運交易所、國際船東協會聯合會(ICS)、國際幹散貨船東協會(INTERCARGO)、國際獨立油輪船東協會(INTERTANKO)、中國船東協會等組織為榮譽主辦單位。

李曉鵬應邀以「在航運低谷期轉型發展,建設具有國際競爭力的港航一流企業」為題發表演講時指出,全球經濟復甦前景不明朗,經濟和貿易低增長可能維持較長時間,海運需求不旺盛;航運新增產能仍不斷投入,產能嚴重過剩的局面可能延長較長時間,航運價格上漲空間受限;港航企業的營運成本繼續上升,仍面臨激烈的競爭環境。

他表示,招商局將繼續走結構調整和轉型發展之路,以實現打造世界一流、行業領先的港口綜合服務商和遠洋運輸超級油輪船隊的發展目標。

大會指出,國際金融危機以來,全球海運市場進入一輪漫長的調整期,海運需求格局出現大調整、大變革。

調整船隊結構、加強節能減排技術應用、推進信息化建設和創新全產業鏈服務,成為航運業應對長期供需失衡、競爭加劇新常態的基本選擇。

如何認識和適應航運新常態、在新常態下謀求生存和發展已成為業界帶破解的時代命題。

年會以「合謀共贏新常態」為主題,討論從長江經濟帶到絲綢之路,從商機推薦到最新成果。