旅遊新聞報導

海運物流研討 祁文中談展望

台灣新生報
航港局長祁文中出席海運物流學術研討會,以「我國海運政策發展現況與展望」為題主講,他指出航港局將以「良好海運經營環境的服務者」為願景,致力推動TiSA、兩岸海運協商、自由貿易港區及港埠規劃,並透過國內產業及國際供應鏈的串聯,有效發展海運產業。

這場由台灣作業研究學會及國立台灣海洋大學海運暨管理學院聯合主辦的「二○一四第十屆台灣作業研究學會年會暨海運物流學術研討會」,於二十八日在海洋大學航運管理學系舉行,邀請相關領域理論研究與應用發展的學者、專家和企業界人士齊聚一堂,分享理論發展與應用實踐成果。

會中除了論文發表以外,特別安排交通部航港局長祁文中主講「我國海運政策發展現況與展望」、資策會前瞻科技研究所所長林蔚君談「巨量資料的機會與挑戰」。

祁文中說,航港局將以「良好海運經營環境的服務者」為願景,致力推動TiSA、兩岸海運協商、自由貿易港區及港埠規劃,並透過國內產業及國際供應鏈的串聯,有效發展海運產業。

同時,辦理船舶檢丈、航運相關法規修正、自願稽核業務、強化航運安全及創新資訊服務,以提升服務品質;此外,針對航海人員職涯進行規劃,以培育海運人才,期使海運實力更具競爭力。