旅遊新聞報導

加強北極航運能力 俄天然氣商成立航運公司

台灣新生報
根據中國大陸相關單位表示,俄羅斯天然氣生產商Pao Novatek董事會已決定成立一家航運子公司Maritime Arctic Transport LLC,這家航運公司將建立北極航運能力,確保冰級船隊集中管理。

Novatek董事會主席米亨森(Leonid Mikhelson)表示,該公司長期發展是預估Yamal及Gydan在北極圈LNG產量大幅增長,預計到二○三○年,每年產量將超過五千五百萬噸,因此透過成立新的航運公司可支援此一戰略目標,優化運輸成本,確保管理良好,組織運行無礙,能提高Novatek北極專案競爭力。

據悉Novatek、道達爾、中石油及絲路基金共同擁有俄羅斯北極天然氣項目Yamal LNG,該項目在本(五)月第一次裝卸即突破兩百萬噸LNG,至於第一次裝卸的LNG於去(二○一七)年第四季已開始生產,去年十二月八日LNG首次裝卸於十七萬立方公尺的Arc 7冰級LNG船上。