旅遊新聞報導

菊展台北開完南投開 菊展移師溪頭

旅遊經
菊展移師溪頭   【旅遊經 洪書瑱報導】   2017士林官邸菊展已於12月10日結束,今年共吸引超過55萬參觀人次!但士林官邸菊展並沒有因此「菊」躬下台,為延續菊花的賞花期,菊展展區內的大立菊、拱門造型菊、圓柱菊、懸崖菊等多株造型菊將移師至「南投台大溪頭自然教育園區」,將在漢光草坪展出,活動將自明(16)日起「展」開,活動將至107年1月2日止,中南部的民眾,想感受菊之美,不妨趁著聖誕及元旦節慶之際,賞菊趣。

  臺北市政府工務局公園處處長黃立遠表示,與國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處合辦的「臺北、溪頭大立菊聯展」已邁入第5個年頭,為士林官邸菊展活動的延伸,今年將於106年12月16日盛大展出,讓喜歡菊花的中部民眾不用大老遠跑到臺北士林官邸,在溪頭就能欣賞到公園處獨有高超栽培技藝的大立菊、造型菊以及各式菊花呈現的繽紛花藝造景,此次佈展將搭配雪人、麋鹿、教堂、鈴噹、耶誕樹呈現濃濃的耶誕氛圍。

  公園處園藝管理所賀綺華主任補充,今年度共借展9盆大立菊、150盆各式的造型菊、1581盆各色菊花,是歷年借展菊花數量最多的一次,共出動9車次與超過30人次協助運送,而溪頭展區海拔超過一千公尺氣溫低且雨量少,環境更適合菊花生長。

  台大實驗林管理處蔡明哲處長表示,色彩繽紛的菊花在鬱鬱蔥蔥森林裡,帶給遊客完全不一樣的身心靈體驗,歡迎大家來溪頭走走,來場寓教娛樂的森林饗宴!