旅遊新聞報導

海霆獲頒AEO證書

台灣新生報
海霆公司昨(十七)日獲頒安全認證優質企業(AEO)證書,由基隆關關務長廖超祥率課長陳仁達等親自頒發予海霆董事長戴治中,副總陳維儉亦陪同出席。

同時也是台北市海運承攬公會理事長的戴治中強調,海攬業與AEO脫不了關係,在認證過程中更可檢視公司各作業環節是否符合貨物供應鏈安全的要求,以確保貨物運輸品質及安全。

他表示,目前公會會員大概只有接近一一%左右有取得AEO認證,還有很大的成長空間,他同時宣佈,公會將會成立自己的AEO輔導小組,找老師規劃一系列的輔導作業流成,以最低的收費回饋會員,讓會員能在時間內通過認證。

為帶動公會會員能利用公會場地作為AEO發表場所,昨日頒證儀式特別選在公會進行而非在海霆公司,戴治中強調,公會會員眾多,除了理監事外,其實很多會員每年都在繳會費,但從未來過公會,不來就真的不知道公會有在做什麼,或能幫會員服務些什麼。

同時,要讓會員知道未來海攬公會會員申請AEO的重要性,這是海關帶頭推動,也是類似要讓企業取得優良廠商認證,未來政府推動的許多新政策如艙單傳輸做MCC等,也只限於取得AEO認證的業者才能經營這些業務,再加上有越來越多廠商在做生意前(如招標投標等)若非AEO合格廠商,連投標資格都沒。

戴治中說,要讓業者知道AEO的重要性,這是一個很好的機會,也讓業者檢視一下目前的工作是否有遵照AEO的操作守則,這對一個海攬業者是很好的檢驗機會,不然面對繁瑣的進出口規定,資料送錯罰款又從數千到數十萬,是每個業者都須正視的一大問題。

海霆成立於民國七十二年,以承攬海空物流運輸專業集裝為主要業務,迄今全球服務網已遍佈於近百個國家,涵蓋亞洲、美洲、歐洲、大洋洲,提供客戶完整全球服務。